Язык:

Метатрон

Исследователями Института прикладной психофизики была создана не имеющая аналогов, исследовательская аппаратура, признанная современной медициной, позволяющая проследить любые состояния биологического объекта по изменению волновых характеристик тканей организма. Системы нелинейного анализа ( NLS) – это передовые информационные технологии, которые теперь, в начале века, можно отнести к одним из самых удивительных и перспективных достижений современного естествознания. Эта система уникальна и не имеет мировых аналогов среди диагностической аппаратуры, основанная на спектральном анализе вихревых магнитных полей биологических организмов.

Разработанный Институтом прикладной психофизики аппаратно-программный комплекс «МЕТАТРОН» позволяет сформировать заданную биоэлектрическую активность нейронов головного мозга, на фоне которой проявляется способность избирательно усиливать слабозаметные на фоне статистических флуктуаций сигналы и извлекать и дешифровать содержащуюся в них информацию.

Аппарат «МЕТАТРОН» определенным образом «пеленгует» эти излучения по месту их происхождения, чтобы затем дешифровать и зафиксировать их на экране компьютера, где создается виртуальная модель организма в определенных цветах.

Компьютерные модели показывают врачам объемное изображение внутренних органов в любом нужном ракурсе. Цветные значки, накладывающиеся на изображение, позволяют врачу определить место патологического процесса на модели органа. Сопоставляя цветовую гамму значков и их расположение на компьютерной модели органа, а также динамику их изменения во времени, можно судить о протекании процессов разрушения биологических структур и давать прогнозы состояния здоровья.

Для уточнения зоны патологии врач исследует отдельные, постоянно уменьшающиеся в масштабе модели, построенные компьютером на экране, до тех пор, пока не локализует патологический очаг с предельной степенью точности.

   

    

 

Исследователям из Института удалось создать эффективную аппаратуру, способную автоматически, без участия человека, настраиваться на частоту управляющих импульсов, самостоятельно находить и исправлять дефекты и патологии органов и клеток организма при помощи комбинации различных специфически модулированных магнитных колебаний, записанных на матрицу. Основополагающей идеей при разработке этой аппаратуры явилась гипотеза о том, что человеческий организм обладает электромагнитным информационным каркасом, способным реагировать на воздействия внешнего излучения.

В 1950 году Р.Фолль в Германии открыл и разработал систему электротестирования по акупунктурным точкам тела человека.

В отличие от метода электропунктурной диагностики Фолля, где энергетические потенциалы органов и систем измеряются через биологически активные точки (БАТ), которые опосредованно (часто со значительной погрешностью) отражают состояние органа, в методе нелинейной диагностики, разработанном Институтом прикладной психофизики, оценка состояния органа проводится непосредственно за счет резонансного усиления излучения исследуемого органа и снятия показателей бесконтактным путем с использованием триггерных датчиков. Каждый орган и каждая клетка обладают своими собственными, присущими только им, специфическими колебаниями, которые записаны в память компьютера, и могут быть выведены на экран в виде определенного графика, который отражает условия информационного обмена органа (ткани). Любой патологический процесс также имеет присущий только ему индивидуальный график.

В память компьютера записано значительное количество патологических процессов с учетом степени выраженности, возрастных, половых и других вариаций. Сняв частотные характеристики с биологического объекта, исследовательская аппаратура может сравнить их по величине спектральной схожести с эталонными процессами (здоровые, патологически измененные ткани, инфекционные агенты) и выявить наиболее близкий патологический процесс или тенденцию к его возникновению. В случае сочетанных процессов режим виртуальной диагностики позволяет провести дифференциальную диагностику каждого процесса.

Замечательной возможностью метода нелинейного анализа является медикаментозное тестирование. Исследовательская система обладает уникальными возможностями записать частотные колебания любого препарата и провести компьютерное сравнение по спектральным характеристикам одномоментно всех имеющихся в памяти компьютера препаратов (которых может быть до нескольких тысяч) с характеристиками патологического процесса и тем самым выявить наиболее эффективно действующее лекарственное средство.

Даже в тех немногих случаях, где клиническая симптоматика очень типична, метод NLS-диагностики вносит дополнительную информацию об обширности поражения и позволяет судить о прогнозе. В подавляющем большинстве случаев он имеет принципиальное значение для постановки диагноза и, соответственно, для правильного выбора лечения.

Создателем аппарата для NLS-диагностики («МЕТАТРОНА») принято считать Святослава Павловича Нестерова, который в 1988 году предложил триггерный датчик, и, таким образом, основал идею аппарата.

Метод нелинейной диагностики еще находится на стадии развития. Методики столь быстро совершенствуются, что версии систем обновляются каждые шесть месяцев. За счет внедрения новых аппаратов с цифровыми триггерными датчиками NLS-диагностика стала не только быстрее, но и иной качественно. Очевидно, что динамические методики, такие, как трехмерная визуализация результатов исследований, очень скоро войдут в повседневную практику.

NLS-анализ, в отличие от ЯМР и компьютерной томографии, не требует полей высокой напряженности. Метод кажется перспективным для изучения метаболизма, в частности, на клеточном уровне.

Совершенствование метода NLS идет по пути не только технических новинок, но и новых применений. Простейшие хирургические манипуляции, такие, как биопсия, давно выполняются под контролем ультразвука, флюороскопии и компьютерной томографии. Теперь появилась такая возможность, и биопсия стала возможной под контролем NLS.

Стоимость оборудования для NLS -диагностики остается чрезвычайно низкой по сравнению с другими аппаратными методами. Из всех методов аппаратной диагностики NLS дает картину в наибольшей степени приближенной к патологоанатомической. Это обстоятельство, наряду с безвредностью, способствует бурному развитию метода NLS -диагностики.

Top